Химический пилинг

Пилинг, если обратиться к дословному переводу этого слова с английского языка, – это очищение, шлифование. Эта косметологическая процедура действительно связана с очисткой кожи от старых клеток, на месте которых появляются новые, которые интенсивно делятся. Как результат – лицо выглядит молодо и красиво. Кроме этого, повышается упругость и эластичность кожи, ведь после такого своеобразного «массажа» в больших количествах вырабатывается коллаген.

Пилинг одинаково хорошо влияет на кожу в молодом и зрелом возрасте. Но для того чтобы добиться как можно большего эффекта, следует определиться с тем, какой вид пилинга вам больше всего подходит. Специалисты-косметологи салона «Лазерал Шер» вам в этом помогут.

Рузультаты химического пилинга лица

Итак, каких же результатов следует ожидать от пилинга?

  • выравнивается рельеф кожи;
  • улучшается ее рельеф;
  • устраняются мелкие морщинки;
  • менее заметными становятся средние и глубокие морщины;
  • снижается интенсивность пигментации или она исчезает полностью;
  • повышается тонус кожного покрова.

Химический пилинг лица рекомендуется для омоложения и профилактики процессов старения. При псориазе и угревой болезни его применяют не только в косметологических целях, но и в терапевтических.

Методы пилинга

Процедуру пилинга можно выполнять различными методами:

  • Механическим – скраб, алмазная стружка и другие средства.
  • Ультразвуковым – с помощью специального волнового аппарата.
  • Лазерным. В «Лазерал Шер» для этого применяется высокотехнологичное современное оборудование.
  • Химическим.

Химический пилинг предусматривает воздействие на кожу лица специальными химическими средствами, зачастую содержащими растворы кислот. Считается, что такую очистку достаточно легко контролировать, поэтому она относится к наименее безопасным и рискованным.

Цена на химический пилинг лица в Киеве зависит от его вида и применяемых средств.

В зависимости от того, какова степень проникновения средства в кожные покровы, химический пилинг может быть поверхностным, поверхностно-срединным, средним и глубоким.

Поверхностный химический пилинг лица в основном направлен на достижение эффекта отшелушивания верхнего слоя эпидермиса. Для женщин в молодом возрасте такой процедуры вполне достаточно, чтобы добиться свежести и привлекательности кожи, которая проходит этап «шелушения» на протяжении 1-2 дней. Таких процедур с недельным перерывом понадобится от 3 до 6.

Что касается поверхностно-срединного пилинга, то он предусматривает более глубокое проникновение. Пленка, которая образовалась на коже после нанесения средства, отшелушивается на протяжении трех дней. Менять обычный ритм жизни вам не придется. Обновление кожи происходит естественным путем.

Средние пилинги проникают на самое дно морщинок. Для того чтобы полученная корочка полностью сошла с лица, потребуется от одной до полутора недель. В этот период лучше оторваться от обычного графика и побыть дома. Не стоит делать процедуру чаще одного раза в год.

Глубокие химические пилинги в косметологических кабинетах не проводят. Процедура требует помещения в стационар и выполняется под наркозом. После такой процедуры не рекомендуется проводить вакуумный массаж лица и любые другие воздействия на кожу, которые могут ее повредить.