Массаж лица

Массаж лица – отличный способ вернуть коже упругость, устранить морщинки. Достигается такой эффект за счет повышения тонуса мышц, ведь в процессе массажа происходит их интенсивная «тренировка».

Главное условие достижения значительного косметологического эффекта в процессе массажа – его правильное профессиональное выполнение. В центре красоты и здоровья «Лазерал Шер» вы сможете пройти курс косметического массажа лица в Киеве у лучших специалистов, имеющих многолетний опыт и соответствующий уровень квалификации. При этом цена сеанса волне доступна.

Косметический массаж лица позволят значительно повысить микроциркуляцию крови, а значит, и приток кислорода в ткани. Кожа разглаживается, выглядит безупречно, излучает здоровье.

Техник массажа лица достаточно много. Каждый прием направлен на устранения различного рода мелких недостатков – морщин, как возрастных, так и мимических, прыщиков и пигментных пятен. Первые признаки старения и проблема второго подбородка останутся в прошлом.

Еще один секрет косметического массажа лица состоит в том, что именно здесь расположены в большом количестве биологически важные точки, отвечающие за функционирование одного или группы внутренних органов. Воздействие на эти точки улучшает работу всего организма, дарит физическую и душевную гармонию.

Частота массажа

Профессионалы-косметологи советуют делать массаж лица с определенной периодичностью. После десяти сеансов, составляющих один курс, необходимо сделать перерыв продолжительностью примерно 1 месяц.

Массаж лица не ежедневная процедура. Достаточно двух-трех раз в неделю, чтобы добиться видимых результатов. Важно соблюдать четкий ритм – посещать массажиста-косметолога в одни и те же дни.

Результаты вы ощутите уже после первой процедуры. Кожа приобретет тонус, ее цвет станет естественным и здоровым.

Косметический массаж должен войти в привычку лет с 27. Это позволит избежать преждевременного появления признаков старения.

Как подготовить кожу

Какую бы технику вы не предпочли, будь то вакуумный массаж лица или классический, к каждой процедуре необходимо тщательно готовиться.

На коже не должно оставаться следов декоративной косметики. Поэтому обеспечьте ее тщательную очистку сами или воспользуйтесь помощью косметолога.

Процедура начинается с распаривания кожи. Делается это с помощью обычного вафельного полотенца, которое нагревают, держа над паром, до комфортной температуры. Такой компресс на несколько минут прикладывают к лицу.

Также необходимо обязательно пользоваться увлажняющим кремом или оливковым маслом во время сеанса массажа. Наносится средство минут за 15 до непосредственного воздействия на кожу, чтобы она успела впитать в себя полезные вещества. Масло или крем также исключают растягивание кожного покрова, образование складок и прочих неприятных последствий. Благодаря тому, что кожа предварительно распаривается, степень усвоения полезных веществ значительно повышается. Этим обеспечивается достижение двойного эффекта от процедуры.

Кому противопоказан массаж лица

В том случае, если на лице наблюдаются признаки острой дерматологической проблемы, воспалений, визит к косметологу придется отложить до их полного устранения. Также не стоит делать массаж лица после длительного пребывания на солнце и особенно в тех случаях, когда были получены солнечные ожоги.

Цена массажей лица

Процедура
Цена, грн.
Время, мин
Классический массаж лица
160 
30
Классический массаж лица + массаж воротниковой зоны
180 
30 мин.+10
Пластический массаж
100 
20 
Массаж по Жаке
60 
15