Механическая чистка лица

Все функции нашего организма, в том числе и очищение пор, при благоприятных условиях могут протекать гармонично и размеренно. Например, секрет сальных желез при нормальной работе организма выделяется в том объеме, которого вполне достаточно, чтобы защитить кожу, сделать ее мягкой и эластичной.

Однако такие факторы, как гормональные сбои, плохая экология, неправильный уход приводят к интенсивной работе сальных желез и избыточному выделению секрета, который собирается в протоках желез. Нежелательный процесс имеет свое продолжение – при взаимодействии с воздухом происходит окисление кожного сала, что становится причиной образования «черных точек» (комедонов).

Проблема скопившегося кожного жира может еще усугубиться попавшей в него инфекцией, это станет причиной воспаления и образования угрей или акне. Скопления, которые находятся в более глубоких слоях кожи, называются миллиумы. Контролировать вышеперечисленные процессы можно посредством механической (ручной) чистки лица.

К механическому способу прибегают, как правило, для качественной чистки кожи лица, спины и зоны декольте. С помощью ручной чистки можно тщательно очистить кожу от ороговевших клеток, а также лечить угревую сыпь. Такая чистка делается руками, без помощи какого-либо оборудования. В процессе применяются лекарственные средства. Альтернативой такой процедуре является ультразвуковая чистка лица, которая предусматривает использование специального инструмента.

В нашем центре красоты и здоровья «Лазерал Шер» такая услуга тоже предоставляется. Высококвалифицированные специалисты сделают вам прекрасную механическую чистку кожи лица в Киеве. Очищающий эффект усиливается лечебными масками и качественными кремами из натуральных ингредиентов. В Киеве эта процедура очень популярна и востребована уже несколько лет. Во время ее проведения соблюдаются все санитарные нормы.

Необходимость механической чистки лица

При каких обстоятельствах появляется острая необходимость в ручной чистке?

Такая процедура необходима:

  • при наличии комедонов или черных точек;
  • при имеющейся угревой сыпи;
  • если есть миллиумы или жировики.

Противопоказания

  • вам нельзя делать ручную чистку лица, если у вас есть такое заболевание, как дерматит;
  • препятствием для данной процедуры являются также заболевания демодекс и демодекоз;
  • невозможна эта процедура и при экземе, в том числе герпесе.

Этапы ручной чистки лица

В большинстве случаев все процедуры, связанные с чисткой лица, делаются поэтапно. Механическая или ручная чистка в данном случае не исключение. Прежде всего, кожа должна быть чистая, поэтому вначале ее очищают с помощью демакияжа, подбирая его в соответствии с типом кожи. Для смягчающего эффекта и облегчения чистки наносят маски. Чтобы чистка была более эффективной, необходимо расширить поры и размягчить сальные пробки. Для этого кожу распаривают. При такой последовательности успех механической чистки лица гарантирован.

Принцип механической чистки весьма прост: посредством небольшого давления поры очищаются от сального секрета. Для проведения данной чистки не задействуется никакое оборудование. Здесь вполне можно обойтись лишь чистыми салфетками и стерильными инструментами.

В продолжение процедуры (при отсутствии гнойничковой сыпи) делается массаж по «Жаке». Заключительным этапом является электропроцедура «Дарсонваль», которая воздействует на нервные окончания, существенно снимает воспаление и дает нужный подсушивающий эффект. В завершение всей процедуры делают успокаивающую маску.

Результаты процедуры

Чего можно достичь, если механическую чистку лица в Киеве делать регулярно?

  • во-первых уходят все дефекты кожи, очищаются и сужаются поры;
  • во-вторых, заметно улучшается тон лица;
  • в-третьих, кожа становится гладкая и бархатистая;
  • в-четвертых, кожа становится здоровой не только на поверхности, она выздоравливает и на более глубоких уровнях.

Цена механической чистки лица

Процедура
Цена, грн.
Время, мин
Механическая чистка лица (демакияж, брашинг, гелевая размягчающая маска, механическая чистка, противовоспалительная маска, Д'Арсонваль, крем)
400 
1ч.30