Эпиляция или депиляция – как правильно?

Эпиляция или депиляция – как правильно?

Качественный и эффективный уход за кожей включает в себя обязательное условие – удаление нежелательных волос. Именно от полного удаления волос, когда кожа станет идеально гладкой без малейших волосков, зависит множество косметологических услуг. Именно поэтому особой популярностью пользуются такие услуги, как эпиляция в Киеве на Осокорках и депиляция волос. Но, часто эти два понятия либо путают, либо вообще считают синонимами, хотя они в корне отличаются. В данной статье мы хотим разобраться в этом вопросе и узнать в чем же разница между эпиляцией и депиляцией.

Эпиляция

Эпиляция – это полное удаление волос, в том числе и их корневой части. Во время эпиляции фолликулы волос намеренно повреждают, без нанесения вреда человеку, это позволяет препятствовать дальнейшему росту волос.

Уход за кожейОдин из самых известных способов удаления волос подобным образом – электроэпиляция. Методика данной процедуры заключается в том, что на корни волос воздействуют электрическим током низкого напряжения. Тонкий электрод вводят в корень волоса и подают электрический импульс, который в свою очередь оказывает воздействие на зону роста волос. Однако, есть у данного способа и свои недостатки, главный из которых – появление на коже нежелательных рубцов. Именно поэтому все чаще клиенты косметических салонов выбирают более дорогие и безопасные процедуры – лазерную и фото- эпиляцию.

Во время фотоэпиляции специалисты используют лампы, который дает источник света необходимой мощности и спектра. Во время воздействия спектра происходит фототермическая гибель волоса. Лазерная эпиляция – более надежна и совершенна, поскольку луч лазера сжигает корень волоса и это делает процедуру невероятно эффективной. Не исключено, что во время лазерной эпиляции вы можете почувствовать болезненные ощущения, но их легко устранить при помощи специальных мазей и кремов, а на коже не останется никаких рубцов, только покраснения, который сойдут через один-два дня.

Депиляция

Депиляция – классический и даже примитивный способ удаления нежелательных волос, по сравнению с эпиляцией. В процессе депиляции удаляется только часть волоса, которая находится на поверхности кожи. Наиболее популярной разновидностью депиляции считается бритье. Более сложным, но не менее эффективным способом депиляции является химическая депиляция, которая производится благодаря специальным кремам, аэрозолям, мазям и прочим косметическим средствам. Но все эти крема способны разрушить только верхнюю часть волосяного покрова.

Одним из самых популярных способов депиляции считается ваксинг или восковая депиляция. В процессе проведения процедуры на кожу наносится косметический воск, который склеивает волоски. После этого, их удаляют при помощи специальных салфеток. Этот способ имеет один важный недостаток – болезненные ощущения, с которыми не каждый готов мириться.

Еще одной современной разновидностью депиляции можно назвать шугаринг, когда волосы удаляют специальным сахаросодержащим раствором. Теплую пасту с содержанием сахара наносят специальной палочкой не на кожу, а на волосы. После застывания пасту вместе с волосами удаляют.

В довершении хотим добавить, несмотря на то, что депиляция и считается менее эффективным способом, она необходима, чтобы подготовить участки кожи к лазерной эпиляции, поэтому полностью отказываться от нее не стоит. Но, прежде чем бороться с нежелательными волосами, обязательно проконсультируйтесь с дерматологом и косметологом, которые помогут вам определиться с выбором процедуры, которая подойдет именно вам.


Назад
Список тем