Как очистить кожу - лечебная механическая чистка лица

Как очистить кожу - лечебная механическая чистка лица.

Со временем у всех людей кожа лица загрязняется, теряет эластичность и упругость, а поры забиваются. Чтобы поддерживать кожу в идеальном состоянии необходимо периодически делать чистку лица, о которой много говорят в последнее время, но мало кто знает.

Чистка лица – это очищение кожи механическим или аппаратным методом. Во время проведения данной процедуры отмершие клетки кожи отшелушиваются. Кроме этого, во время чистки удаляются все поверхностные загрязнения, комедоны (черные точки), ороговевшие клетки и различные воспалительные элементы. Чистка лица способствует стимуляции обменных процессов, нормализирует работу сальных желез, а также улучшает кровообращение кожи лица.

Лечебная механическая чистка лица

Если у вас жирная кожа с угревой сыпью на поверхности, а также забитыми порами, это значит, что вам просто необходима лечебная механическая чистка лица. Мастер, во время проведения данной процедуры, использует специальную ложечку «Уно», крема с лечебными компонентами и маски. Все инструменты тщательно простерилизованы, именно поэтому чистку лица лучше всего проводить в салоне красоты, а не дома.

Как очистить кожуПеред тем, как приступить к лечебной чистке, лицо нужно тщательно очистить в несколько этапов. После очищения необходимо распарить лицо, чтобы поры раскрылись. Если же распаривание противопоказано, мастер использует разогревающие маски. Только когда поры раскрыты, косметолог смело приступает к чистке лица. Прежде всего удаляются комедоны (черные точки), по возможности избегая зоны с воспаленными угрями. Эта процедура, зачастую болезненна, но все зависит от зоны и болевого порога клиента. В завершении процедуры косметолог дезинфицирует кожу при помощи специальных средств, которые помогают сузить поры. Не исключено наложение глиняных масок, а при необходимости косметолог применяет дарсонваль.

Ультразвуковая чистка лица

Самой безболезненной чисткой лица можно назвать ультразвуковую процедуру, что собственно и является ее главным преимуществом. Косметолог проводит ее при помощи аппарата, который способен удалить грязь, вывести токсины из кожи и убрать кожное сало. Кроме этого, при ультразвуковой чистке лица проводится еще и массаж лица, который способен разгладить мелкие морщинки.

Во время проведения процедуры мастер использует специальную лопатку, которая вибрирует при помощи ультразвука. Ультразвуковая чистка лица не оставляет никаких покраснений и следов, а также не вызывает боль, поэтому кожа становится здоровой и сияющей. Препараты, которые используют косметологи во время такой чистки, питают кожу лица минеральными веществами и витаминами, а также выравнивают рельеф.

Результат чистки лица ультразвуком

  1. Очищение кожи;
  2. Удаление ороговевших клеток;
  3. Очищение поверхностных пор;
  4. Стимуляция образования эластина и коллагена;
  5. Активизация окислительно-восстановительных процессов;
  6. Возвращение коже лица тонуса и свежести.

Назад
Список тем