Как сделать пилинг для лица дома?

Пилинг для лица домаКак сделать пилинг для лица дома?

Пилинг лица помогает моментально улучшить цвет кожи вашего лица, однако применять средства для пиллинга косметологи рекомендуют не чаще одного-двух раз в неделю. Ведь такое кардинальное очищение может плохо сказаться на вашей коже, а именно она просто лишится естественной защиты. Частому пилингу можно подвергать только сильно ороговевшие места, например, колени, локти, подошвы.

Если у вас нормальная или сухая кожа, то скрабом стоит пользоваться только раз в неделю. Если же у вас жирная кожа, то данную процедуру можно проводить чаще – до двух раз в неделю. Косметологи рекомендуют воздержаться от пилинга, если у вас чувствительная кожа или угревая сыпь. Но, не стоит отказываться от пилинга, если у вас есть склонность к угрям, желательно раз в неделю аккуратно обрабатывать кожу скрабом, чтобы предотвратить высыпания.

Все скрабы необходимо втирать только во влажную кожу. После того, как вы примите теплый душ, нанесите скраб круговыми движениями и смойте теплой водой.

Домашние скрабы

Домашние скрабы и пилинг-маски можно приготовить дома из имеющихся в хозяйстве продуктов. Мельчайшие частички в скрабе, подобно мылу, помогут очистить кожу. С ролью таких частичек успешно справятся миндальные отруби, речной и морской песок, дробленая яичная скорлупа и даже тончайшая наждачная бумага. Мы предлагаем вам рецепты доступных и полезных пилинг-масок.

Медовый пилинг

Вам необходимо растопить на пару две столовые ложки цветочного меда, не доводя мед до кипения, убрать с огня и остудить. Добавить к меду столовую ложку отрубей пшеницы и сок половины лимона. Пока смесь теплая – нанесите ее не лицо и оставьте на полчаса, после чего тщательно смойте теплой водой.

Такая маска идеально подойдет для сухой кожи. Она ее освежает, питает, осветляет и оказывает регенерирующее действие.

Творожный пилинг

Для скраба понадобится чайная ложка перемолотого риса, пол чайных ложки оливкового масла и две столовые ложки нежирного творога. Полученную массу подогрейте до комнатной температуры, и нанесите на лицо на десять-пятнадцать минут, смойте теплой водой.

Яичный пилинг

Пол чайных ложки размолотой яичной скорлупы размешайте с желтком, добавьте чайную ложку сметаны и подогрейте до комнатной температуры. Маску нанесите на лицо на двадцать минут и после снятия смажьте кожу увлажняющим кремом.

Морковно-овсяный пилинг

Одну большую морковь натрите на терке и добавьте пол чайных ложки перемолотых овсяных хлопьев «Геркулес». Кашицу необходимо нанести на лицо на 20-24 минуты, после чего смыть водой комнатной температуры.

Кроме всех вышеперечисленных масок, идеально для домашнего пилинга подойдет кофейная гуща. Ее необходимо нанести на очищенную и увлажненную кожу, дайте подсохнуть. Снимать кофейную гущу необходимо круговыми движениями по массажным линиям. Споласкивать лицо необходимо сначала теплой, а затем холодной водой.

Кроме этого, существует рецепт маски для глубокой очистки кожи. Для этого вам необходимо намылить детским мылом лицо и шею, после чего круговыми движениями наносим сахарный песок. Оставляем маску на 15 минут и смываем. Внимание: такой рецепт скраба подходит только для жирной кожи!

Еще одним интересным решением для скраба может стать пресноводная губка (бодяга). Бодягу высушивают и превращают в порошок, после чего применяют в медицинских целях. Бодяга обладает хорошим рассасывающим действием. Стоит заметить, что маски из бодяги используют в зависимости от назначения. Например, при очищении жирной кожи бодягу разводят горячей водой и наносят на кожу.


Назад
Список тем