Лечение угревой сыпи лазером

Лечение угревой сыпи лазером

На сегодняшний день около 85% людей сталкиваются с проблемами угревой сыпи на лице. Кто-то сталкивается с этой проблемой в подростковом возрасте, кто-то в юношеском. Но, есть и такие, у кого возникают проблемы с угрями во взрослом возрасте. Причин появления сыпи может быть множество. Самые популярные из них: предменструальные гормональные изменения, высокий гормональный фон, стрессы, неправильное питание, неверный уход за кожей.

Лазерное лечение угрейНо, знать о причинах появления угрей – мало, нужно еще принимать какие-то меры. На сегодняшний день существует множество методов борьбы с сыпью, начиная от лечения травами и заканчивая лечением лазером и азотом в специальных салонах и клиниках.

Все эти методы доступны и самое главное – сделать правильный выбор, который будет основан на финансовых возможностях и состоянии вашей кожи. Одной из самых популярных и современных процедур является лечение угревой сыпи лазером.

Лазерное лечение угрей

Лазерное лечение прыщей и угревой сыпи представляет собой контактный метод действия лазера на кожу. Во время процедуры лазер создает акустическую волну и участок кожи, который обрабатывают, немного нагревается. Луч лазера проникает в кожу всего на 4 миллиметра, как раз на ту глубину, где находятся сальные железы. Именно они и способствуют появлению угревой сыпи, поэтому с ними и будет бороться лазер. После сеанса часть сальных желез прекращает свою работы, а значит, прыщей становится меньше.

Кроме этого, лазер помогает улучшить кровообращение и увеличить попадание лейкоцитов к местам угревой сыпи. Это помогает приостановить процесс воспалений на коже. Именно поэтому можно утверждать, что лазер не только улучшает питание мягких тканей, нормализирует выработку кожного жира, обеззараживает воспаления, но и увеличивает защитные свойства кожи. По результативности лазерное лечение угревой болезни напоминает инъекции мезотерапии.

После лазерного лечения риск появления новых угрей значительно уменьшается, более того после лечения не остается никаких шрамов или рубцов. Уже после первого сеанса вы сможете заметить значительные улучшения, но для полного выздоровления понадобится несколько сеансов, количество которых определит косметолог. Лазерное лечение хорошо сочетается с другими косметическими услугами и не влияет на вашу социальную активность.


Назад
Список тем