Процесс удаления волос при помощи лазерной эпиляции

Процесс удаления волос при помощи лазерной эпиляции

Во время поглощения волосом лазерного излучения возникает тепловой эффект, который и лежит в основе лазерной эпиляции. Специалисты в этой области используют не рассеивающийся луч большой мощности, который поглощается меланином (темным пигментом) в процесс проведения процедуры лазерной эпиляции. Суть самой процедуры очень проста: лазерный луч (600-1100 нанометров) нагревает и полностью разрушает волосяной фолликул и луковицу, как следствие нежелательные волосы отмирают.

Результат эпиляции - гладкие ножкиМеланин, который поглощает излучение лазера, нагревает молекулярный эпителий, который прилегает к волосу. Впоследствии, по поверхности кожи распространяется тепло. В отличие от кожи, волос обладает большим временем тепловой релаксации, поэтому кожа нагревается, намного меньше и тепло быстрее рассеивается.

Вследствие увеличения мощности лазерного излучения, зона пограничного нагрева сокращается. Это не только помогает предотвратить ожоги, но и эффективно бороться с удалением нежелательных волос. Данную методику еще называют «селективным фототермолизом». В основе метода лежит избирательное поглощение окрашенными человеческими тканями (пигментные пятна, поверхностные сосуды, волосы) лазерного излучения и, как следствие, полное их разрушение. Благодаря избирательности воздействия, селективный фототермолиз позволяет уберечь кожу от возникновения ожогов.

Стоит отметить, что лазерный луч затрагивает только пигмент, то есть темные участки кожи: волосы и пигментные пятна. Отказаться от лазерной эпиляции стоит людям, у которых сильный загар до тех пор, пока загар не сойдет. Чаще всего этот процесс не занимает более трех недель. Только после того, как сойдет загар, вам можно будет пройти курс лазерной эпиляции. В результате вы сможете добиться окончательного разрушения фолликулы волоса.

Успешной лазерная эпиляция может считаться только в том случае, когда волосяной фолликул разрушается в стадии роста. Именно поэтому результат лазерной эпиляции можно увидеть тогда, когда на обработанных участках кожи волосу начинают расти в других фазах. Зачастую этот процесс длиться до шести недель.

Специалисты советуют повторять процедуру лазерной эпиляции несколько раз, для достижения максимального эффекта и удаления нежелательных волос в разных стадиях и в разные промежутки времени.


Назад
Список тем